Крона

Наталья Анатольевна Форикова
Крона распускается.
Деревьям всё равно –
Нравятся, не нравятся
Цветут себе и всё.
Глянется, не глянется
Кому-то новый лист,
Всё равно появится
Он и свеж и чист.

Крона распускается.
Цветенья не унять.
Жизнь ведь продолжается,
Надо расцветать!
С необыкновенною,
Сочною  листвой
Распустила крона
Ветви над страной.

Снизу удивленно
На неё глядят
И, определённо,
Распознать хотят:
Что это за крона?
Что там за листы,
Что поют так смело
Песню Красоты?

Крона распускается,
Будет расцветать!
Холодам неверия
Ей не помешать.
Отцветала осенью -
Вновь цветёт весной.
Пока Небо  росами
Дышит над Землёй.