Мой Бог, Христос, Ты умираешь

Екатерина Барбашина
Мой Бог, Христос, Ты умираешь
И гвозди римские солдаты бьют.
В венце терновом кровью истекаешь-
"Распни Его!"- кричит безумный люд.

"О радуйся, еврейский царь,
Надень же красные одежды,
Спаси себя, сойди с креста-
Иль ты не дашь такой надежды?"

Ты крест рукой своей обнял
Гнала тебя толпа на гору.
Ты всё об этой скорби знал,
А рядом - женский плач и стоны.

"Ты не рыдай о Сыне Мама,
Хоть и во гроб Меня несут.
Затянутся на теле раны-
Восстану Я и вознесусь."

Христе, мой Бог, Ты умираещь,
Стоит безмолвно бледный Иоанн.
Ты без вины, мой Бог, страдаешь-
И бесконечна Твоя милость к нам.

9 апреля 2014 Чистый Четверг
Е.Б.