Вампир

Михаил Дорин
Отчаясь явной недоимкой
Весёлых дел, влюблённых глаз,
Как Маргарита, невидимкой,
Умчусь тотчас!

Через окно в простор звенящий,
В манящий и орущий мир --
Отведать жизни настоящей,
Словно вампир.

Тайком, пристроившись на крыше,
Без устали, за часом час,
Не виден буду и не слышен,
Внизу для вас,

Впиваться вожделенным взглядом,
В сон безразличных, бледных лиц
И наливаться скрытым ядом
Людских глазниц.
         
         +

От яда чист один на тыщу,
Но мне не нужен антидот *,
Сижу и ваши души чищу,
Который год . . .

* -- Средство, нейтрализующее яд.