Деревушка вся в гераньках

Евгений Голубев
деревушка вся в гераньках,
сараюшки, сени в баньках
в них и венички, и дух,
на окне гирлянда мух
возле прудки, у кусточка,
две досочки на мосточках
в прудке плавают линьки,
да кувшинок огоньки
с бани выйдешь - розов, чист,
на спине дубовый лист
после парки, прудки, баньки
чем мужик теперь не ангел
после баньки свой паёк:
сухари, медок, чаёк
...............................................
жаль не чудится теперь,
как скрипела в баньку дверь
как спаслось на сеновале,
как  кукушки колдовали...