Посмотри

Миронов Виктор
Посмотри на небо просто так,
На игры луны с облаками.
Когда в голове сплошной кавардак,
Окропи же тетрадку стихами.

Не говори ни слова, помолчи,
Здесь тишина расскажет больше.
Пускай уже не помогут врачи -
Умирать в одиночестве проще.

Без боли и слез, без цветов,
При себе оставляя пожелания.
Всю жизнь упорно наживая врагов,
Ты пришел к "морю отчаяния".

Не найдя смысла, разменяв любовь,
Ты стал шестеренкой системы.
И уже не так колтыхается кровь,
Безразличие наполнило вены.

Так ведь мы и уходим, поломав мечты,
Убивают нас свобода и законы.
Старикам приготовят красивые гробы,
Молодым оставят айфоны...