Чтоб звёзды...

Елизавета Хапланова
Мой Бог, не позволь мне уныния роскошь,
Остатки судьбы влив в дырявый сосуд.
Чтоб черпать, как прежде, волшебною ложкой
Из звездных потоков стихов изумруд.

Чтоб звёзды, как дети, шептали секреты
В моё материнское лоно души…
Чтоб в сонмище мрака - хоть капельку света!
Хоть капельку лета – в сердечный кувшин.

И если случится малейшая радость,
Случайное чудо средь боли утрат,
То значит осталось, хоть что-то осталось
В том месте, где чувства фантомно болят.

Испробуй на мне Твои немощь и благость –
Приму их покорно, как хлеб или соль.
Всё бренно и тленно…  Но коль отозвалась
Живая строка, то жива и Любовь!

Блестящею крошкой помазано Небо…
Глаза закрываю, - но тьма впереди.
Немею… почти не дышу я… ослепла…
Но Ты не оставил, мой Бог… Ты – один!