Венеция

Владимир Панфилов
Из тёмной воды возникающий город…
Крыши покатые падают вниз…
Ужом заползает туман в тесный ворот,
Чайки присели на зыбкий карниз…

Беззвучно неспешные режут гондолы 
Нежную плоть облаков под собой…
И шум карнавала – разгульный, весёлый… -
Не разбавляет степенный покой.

И - не сдержаться… – трясёт дрожью плотской…
Зыбким туманом - душа над водой…
Здесь – жаль, разминулись… – гулял где-то Бродский…
По улицам города с влажной судьбой…
                10.4.2015