Он ни с чего начал

Виктор Мальчиковский
Он ни с чего начал и двигался вперед,
Не думал, не гадал, совсем наоборот,
Тяжелый крест в душе, посилен он - пусть так,
И вот идет уже, за шагом новый шаг.
Он мысль превознося, посеял ее смысл,
Терновая стезя не укротила пыл,
Тело пробито злом, кровь застилает след,
И видится излом, ушедший в давность лет.
Вокруг его и сор, и разногласье слов,
И взглядов есть укор и к праведности зов,
Он ни с чего начал, но видел цель свою,
К себе собой призвал, стоящий на краю.
Испита дань судьбы, простерты руки вверх,
Спасенье от беды, есть достиженье вех,
Спасенье от греха, его путь  правым был,
И путь тот, что река полна крещеных сил.

Воскресший, есть любовь, Сын Божий во плоти,
Он Свет, души он кров, он вечность впереди,
Чрез боль, чрез грех людской, был вымощен сей путь
И дай то Боже нам с него уж не свернуть.