На грани весны

Люба Новикова
                Это только наши танцы
                на грани весны...
                Из частного письма.

Уже танцует рок весенний вольный ветер,
Врываясь в душный зал увянувших надежд,
Распахивая дверь для всех, кого он встретил, -
Глупцов и мудрецов, распутных и невежд.

И мы танцуем с ним на грани обновленья.
Мы слышим плоти зов и звон высоких сфер.
Мы видим путь планет и жилок разветвленья
И чувствуем весны разлив почти без мер.

Ещё не залит зал обманным лунным светом,
А музыка звучит уже издалека.
Плывёт под потолком воздушный шар привета -
Его послала Ваша лёгкая рука.

2 апреля 1998 г.


Из цикла "Весна"
Из сборника "Времена года"