Руины храма

Владимир Панфилов
Давно минувшего картины –
Вражды и дружбы той, любви -
Хранят безмолвные руины
В своей невидимой крови…

Бурлила жизнь вокруг когда-то…
Поверить чувства, внять словам -
По красным и обычным датам -
Люд разный собирался в храм.

Века промчались быстрой птицей,
Сурово время вдаль летит…
Жизнь та же… Лишь другие лица…

И колокол по нам звонит…
                10.4.2015