Разговор с вечностью

Иван Кознов
Гулко, по стенам и в уши – стук сердца.
Машины светом фар сквозь окно, мягче шёлка.
Это годы метаморфоз…но кто-то заливается смехом.
То ли я, то ли Вечность, у которой ломка.

Тёмный угол. Она там сидит…наблюдая за каждым вздохом.
Её скрючило. Мы молчим. Кто же из нас первый сдохнет?
Её убивает МИР, а я себя…сам. Ещё немного и мы посмеёмся,
Друг над другом, глупо лишая лёгкие последнего кислорода.

- Всё менялось тогда. Вроде как, становясь только лучше
И тем самым одаривая безумнейшим кайфом,
И не зная преград, жизнь летела по верному курсу.
Но всё рухнуло в миг. Пустота, на месте мощнейшего драйва…

- Люди были другими, без раздумья делились душою,
Все мечтали и верили, и без страха глядели в вечность…
Но они изменились, позабыли каково быть собою,
Лишь расчёт, прагматизм, растеряли всю свою человечность.

Эти мысли пинг-понгом от стен прямо в гулкое сердце.
Вот так с Вечностью мы умираем, где-то за вашей стенкой
И вокруг только мрак и сиропом разлитый страх перед смертью,
И наш смех, разливается сквозь окно и до края вселенной.
09.04.15 1:27