Когда печаль гнездо совьёт

Сергей Рулевский
Когда печаль гнездо совьёт,
Для ускользающего солнца,
Я буду вспоминать твой мёд,
Устами впитанный до донца.

А тот, кто дерзок был и смел,
Стал  неулыбчиво печальным,
Тебе до смерти надоел,
Заноза в опыте случайном.

Когда печаль гнездо совьёт,
И  счастью тихо улыбнётся,
Я буду вспоминать твой лёд,
И сердце, что не встрепенётся.