Главная дорога

Юрий Устюжанин Тимофеев
Плутаю в множестве дорог
Найти единственную, главной,
А ближе, чем родной порог, –
Отцовский, давний, деревянный.

Уводят дальние пути,
Зовут, заманивают струны,
Той, золотой, ищу найти
В речной воде тропинку лунной.

Какую, радостный, не плачь,
Сближая жизни повороты,
Хозяин поля, вольный грач,
Весну одни выводит ноты.