Во здравие людям!

Юлия Шайбнер
Для чего существуют банки,
если они не выдают кредиты?
Опять в мою сторону направлены танки
и в решето всё тело пробито.

Я знаю то, что быть может даже
                не знают боги,
ведь в одиночку выживать училась.
В кровь, по остывшей лаве шла, сбивая ноги,
всем улыбалась, когда душа выть просилась.

Ребёнком малым заложила цель-мечту в дроги
и покатилась жизнь по ухабам.
Мне приходилось жертвовать очень многим,
но не сломалась, поднимаясь к заветным храмам.

И вот открыта уже  дорога! Кто в оппозиции
меня стращает холодным дулом?
Я стала матёрой львицею,
что бы служить во здравие людям!