Осеннее

Юрий Устюжанин Тимофеев
Словно пугливые, прячутся тени,
Серого неба сползает гряда.
Жизнью не пахнет берёзовый веник.
Потяжелела, созрев, лебеда.

Холодом дышат хрустальные дали.
Юный дымок заструил над трубой.
Три журавля над рекой запоздали,
Вижу, торопятся вслед за судьбой.

Птицы, прошу, догоняя спешите,
Некогда стае в пути  ожидать.
Помню, когда-то, оставленный житель,
Верной дороге, сулил благодать.