Солнечное воскресенье

Игорь Касько
Выгибают газоны свои изумрудные спины,
И настырные ветры не дуют свирепо в свирели –
Это значит, что все, обдававшие холодом, сплины
Мы с тобой обошли и попали в объятья апреля.
Это значит, что скоро душа задубевшего солнца
Упокоится с миром в снегах, покидающих землю.
В тот же миг мы услышим ликующий вопль японцев,
И поймём, что настала святая пора воскрешенья
Наших светлых надежд о тепле и о сказочном лете,
Нашей главной мечты – жить в любви на шальном этом свете.