Некрополь

Михаил Воевода
Тут тихо всё, и ни живой души,
И лишь кресты, безмолвно смотрят в небо,
Тут всё закончилось для всех - увы,
И не вернуть им завтрашнего лета.


Тут время встало, словно напоказ,
И намекая всем, что есть порядок,
Тут будто бы, у всех один рассказ,
И полон он, немыслимых загадок.


Тут тихо всё, и ни живой души,
И лишь кресты, безмолвно смотрят в небо,
Тут прошлое, сюда вернёшься ты,
И память освежишь с кусочком хлеба.