Счастливый король

Стингвинг
Покинув трон, войдя в свои покои,
Король смотрел на золотой сундук,
И изнывая от неясных мук,
Он ключ держал дрожащею рукою.

Сняв мантию корону отложив,
Король стоял и вспоминал восходы,
Страны где мог быть медлен и ленив,
А каждый шаг восхваливали оды.

Три оборота сделал ключ в замке,
Три паузы, три долгие минуты
Король дрожал и были недоступны
Другие мысли в этой тишине.

Достав свое потертое пальто
И пачку сигарет из сундука,
Он карту вспоминал метро,
Закрыв глаза.

На Кантемировской проснулся человек,
Для подаяния свои подставил руки,
С улыбкой оглядев пейзаж вокруге,
Стал наблюдать весенний поздний снег.