Клинопись следов

Ядвига Розенпаулис
Задёрнут занавес завьюженных небес,
И не проклюнется в ледовой скорлупе
Клюв канареечного цвета - луч беспечный -

Ему бренчать на арфах ив не по себе.
Как профиль флюгера с жар-птицей поглупел,
Вращает голову юлой. Огнём картечи -

Знобит куртины непогодь. Ветров волшба
Гончарный круг земли закружит невпопад,
Во рты дверные затолкав сугробы-кляпы.

Афишей сорванной позёмка шелестит,
И драмы снега ставят, белый шум в груди:
В либретто - клинопись трёхлистных птичьих лапок.