Предпринимательство

Александр Фаронов
Из не купеческой породы,
Не крахобор, не мироед,
Всем лихоимцам антиподом,
Пошлю не пламенный привет.

Из глотки вырвете копейку,
За две удушитесь совсем.
Достойны ловкости Корейко,
Я вашу жадность не уем.

Своя рубашка ближе к телу,
Порода значимых людей,
Предприниматель, свое дело,
Где каждый в чем-то,- да еврей.

Чужих рабов он не желает,-
Святые заповеди чтит,-
Своих, безропотных хватает.
Хоть далеко не сибарит.

Сколько подобных экземпляров
В рабовладельческой стране?
Народу чуждых эмиссаров,-
На мне верхом, и на коне.