Постные хлеба

Охантесса
По плащенице неба голубого
                скатился солнца блин в сметанные снега
Шлейф от заката - пламя зарева большого
               я вижу в путь  идя, на постные хлеба…

Жил со звездою Люцефера в век мятежный,
                креста по жизни так и не носил,
и  от врага в войну спасая край мой снежный,
                увидев смерть, спаси нас Господи, просил.
Свистели пули, вражеской косою,
                скосило множество  друзей моих.
По речке плыли трупы со звездою
                на спинах резанных солдатиков родных.
А что война, война такое дело,
                она проверила на вшивость всех.
Сражался я и бил фашистов смело,
                родную землю защищать не грех!
А белый Ангел, с белыми крылами
                над нами, уцелевшими парил.
Убитых воинов  встречал словами:
             «- ворота в рай, я вам уже открыл!»
Вот крепким сном уснул я меж боями
                и Ангел появился предо мной:
«-Молись раб Божий!»- мне сказал словами
«- живым тогда вернёшься ты домой».
Очнулся я от грохота орудий,
                земля горела, вся в крови, в дыму!
За облаком мелькнул тот Ангел белый,
                никак не вспомню, что ответил я ему.
В живых  остался я один из батальона
                мои товарищи все полегли тогда,
В груди осколок фронтового медальона
                и боль в душе, наверно навсегда!
Хоть не познал я таинства Крещения,
                молитвенных столпов не изучил,
до дня Победы, дав врагу отмщенье
                я повторял слова, что Ангел говорил.
Вот и сегодня, в плащенице неба,
                мне солнца блин напомнил зарево войны
И шлейф тот красный,  скатертью по снегу,
                что накрывал весь ужас мёртвой тишины.
Звезду в  пилотке и звезду героя,
                и на погонах звёзды я носил,
а вот в душе хранил совсем иное,
                хранил и помнил, что мне Ангел говорил.
 Я прожил жизнь трудясь, не унывая,
                сегодня масленица, я веселюсь
Поверив в Бога, и слова те вспоминая,
                во дни Великого поста, я окрещусь! 
                февраль 2015 г.
                Охантесса