Инфаркт

Никола Бутузкин
Я, вчерашний, - умер. Меня, вчерашнего, - нет.
Того, которого, знали пять лет назад или в июле,-
кончен нынче. Точно в обед.
В обед у меня случился инфаркт. Где – то в начале третьего.
Должен случиться давно, пару лет назад,-
Но вот задержался, видимо…

Сначала – резкая боль в левой стороне  груди, - между лопаткой и рёбрами так,
Что некуда кислороду деться. Просто нет выхода – входа.
Заныло где – то под дыхом, в самом солнечном сплетении…
И - мысль до тла пепелящая  мозг:
«Как же Ты без меня теперь?..»

Покой. Темнота. Мне не больно.
Я – почти невесом и почти что – волен. Опускаюсь во влажный сон…
Безразличие  цвета грязно – коричнего.
Вижу тело со стороны, странно знакомое тело…
Вот суетятся друзья мои: Эдик, Сашка, Валера…
Лица испуганны. Потны кнопки мобил…
Я  всех их, по – своему, помню - любил…
Вдруг – Ты. Зачем? Почему? Ведь тебя давно нет у меня…
Тебе же нельзя на это смотреть.
Уходи!
Но ты тянешь руки свои ко мне. Твои, так мною, любимые руки
… Помнишь, когда ты спала, я в них прямо во сне прятал свои поцелуи…
Твой взгляд августовского неба цвета сканирует  душу на преданность…
Скажи мне, моя молчаливая Оля, ответь – расскажи, зачем тебе снова я,
Моя никчемная жизнь?
… «Смотри на меня – просишь – смотри!» Нет, ты не просишь. - Требуешь.

Нет. Уходи!

Мне так хорошо. Я волен почти…Покой. Темнота. Нет боли.
И голос чудовищно знакомый: «Ты неправильно жил…(пауза)
Это – твой второй шанс. Больше шансов – не будет…»
И – сразу свет. Реаниматор. Палата.
«…пульс…давление… что-то не так……ясно – инфаркт…
…дышит… зрачки – уже в норме… «Вылез. Выжил. Теперь – будет жить…»
… Две тысячи лет – за спиной.  Я – живой.
И - мысль до тла пепелящая  мозг: «Как же Ты без меня теперь?..»

Голос знакомый: «Всё – правильно. Живи!»

…Нити внутри рвутся наружу. Я поживу ещё. Многое сдюжу.

…Я, вчерашний, - умер.  Меня, вчерашнего, - нет.

Мне теперь есть,  кому жизнь отдать.  Тебе.