Тонкие ветки в преддверии рожденья

Александр Владимирович Горбунов
Тонкие ветви в преддверии рожденья,
В хрупком стволе соки ранней весны.
Почки набухли, уж скоро мгновенье
Их растворит, в прошлом зимние сны.

Верба цветы в день весенний раскрыла,
В них воплощение прихода тепла.
Скромный букетик смотрится мило,
Будто весна в храм на службу пришла.

Через неделю Пасхальная радость,
Сегодня ж вхождение в Иерусалим.
В душах постом окрыленная благость,
Вербы букетик иссопом кропим.

Его я сегодня к иконам поставлю,
Он будет храниться здесь долгие дни.
Господа в праздник молитвою славлю,
Будто бы с Ним мы средь многих одни.

Тайна живет в благодати пришедшей,
Ангелы смотрят с весенних небес.
Радует лес распустившейся вербой,
Скоро мы скажем, что Бог наш воскрес!