Красное и черное...

Леди Натали
Стихи на муз. Ю.Сергеева, исп. он же
Песню можно услышать на сайте Неизвестный гений



Ложится яблоневым цветом
На землю теплую весна,
На ленты черные портретов,
Кресты и просто имена
Тех, кто за честь и за свободу
Ценою жизни заплатил,
Кого за кромку небосвода
Господь, обняв, сопроводил…

У старой уцелевшей хаты
Пес до сих пор хозяев ждет…
И невдомек тебе, лохматый,
Никто здесь больше не живет…
Разносит ветер по окресту
Тоску и поминальный звон,
В слезах вчерашние невесты
Мальчишкам вдовий шлют поклон…

На свет свечи летят молитвы
Сквозь боль и горе матерей…
Войны кровавая палитра
По черной растеклась земле…
Уходят лучшие, уходят
В объятья вечной тишины…
Как там сейчас за небосводом
Вам, не дожившим до весны…