Казнить нельзя. Помиловать

Елена Наильевна
                "Так что делать-то, Лен? Казнить его или помиловать?"
                Маргарита Сергеева 2



Всегда помиловать. Всегда.
И даже если подписала
приказ "казнить" (сурово, да,
но допустимо для вассала).

И за минуту до того,
как казнь должна бы совершиться,
ты отменяешь баловство:
ну что поделаешь - шутница!

Оковы снять, одеть-обуть,
шепнуть: "Пошёл ты ..." тихо,
и отпустить куда-нибудь,
не взяв греха, не сделав лиха,

туда, где плещется гречиха
и нависает неба ртуть...

Всегда помиловать. Всегда.