Отчего мне сегодня невесело

Гузель Рахматуллина
          
Отчего мне сегодня невесело?
Почему?
Осень рыжие флаги развесила
По двору.
Забирает осенние лужицы
Тонкий лед.
Ну, а ты, словно в фильме Кустурицы-
Черный кот.
Все поешь ты мне песни влюбленные-
Губы лгут,
А глаза, по-кошачьи, зеленые,
Там и тут.
Напророчили черные вороны
Мне беду,
Я с тобою  на левую сторону
Перейду.
И расстанусь я с жизнью приличною,
К черту-честь,
Пережив шум молвы, и столичную
Ложь и лесть.
Топят в омуте бесы зеленые,
Как в реке.
Млечный путь, проторенный влюбленными,
Вдалеке.
Осень щедрой рукой сыплет листьями
На асфальт.
А ночами тоскливыми снится мне
Путь назад.