Человеку!

Александр Гаврилов 3
Много ль человеку надо
чтобы долго жить на свете?               
Только б любимые были рядом               
и улыбались дети.               

Чтоб жизнь протекала не в мраке,               
а солнце светило всегда               
слез Хиросимы,плачь Нагасаки               
нельзя забывать никогда!               

И,даже в наш век,в двадцатый,               
в космический новый век,               
всему живому вожатым               
является человек.               

Так значит беречь человека надо,               
о мире же помнить всегда.               
Подите прочь боёв канонады-               
не пустим войну никогда!               

Тогда весь шар земной-наш общий дом,               
не будет твой и мой,а будет-наше               
И я опять друзья стою на том,               
что вечный мир всего добрей и краше!
                1985 г.