А меня здесь аист уронил...

Татьяна Зайцева 2
Стран прекрасных много на Земле -
Шведский стол, отели  обустроены.
А у нас здесь травы в серебре
От росы, туманы. Это - Родина.
Здесь ромашки мяли на лугах
Все в пыли мои подошвы детские.
Здесь мои родители в стога
Складывали сено в дни советские.
Счастливы ли были - не скажу,
Но ввели вакцину внутривенную.
С той поры люблю и дорожу
Я Россией и родными стенами.
И не счесть уже родных могил,
Где трава на холмиках зелёная.
Значит - там, где аист уронил
И живу я, счастьем окрылённая.
Было всё - не посрамила род.
Вытерпела, выжила, уладила.
Не мостом хрустальным, чаще вброд
В жизнь вгрызалась, и она не гладила.
Не сужу, а пристально в глаза
Каждому смотрю я сопричастному.
И невольно  скатится слеза.
Хочется помочь, принять участие.
Я пойму.  Мужчины иногда
Горькой заливают жизнь убогую.
Горб болит от честного труда,
Вижу в их глазах печаль глубокую.
Раскраснелся, тянет на рассказ,
Как водил внучка в Океанариум.
Мой тебе "Виват!", рабочий класс!
И неси свой крест и не оспаривай.
Кто-то всё же должен созидать!
И не всё же воровством единым!
Вот и возят граждан поезда,
И вовеки мы непобедимы.
Потому что Вовка "Борода"
За двадцатку в месяц упирается,
Но ему не светит Хургада.
Впрочем, он туда и не пытается.

Будет ночь моя темней чернил.
Жизнь - житуха наша окаянная...
Но меня здесь аист уронил,
Здесь и в храм пойду я, покаянная.