Можно жить?

Альфия Габсатарова 2
                Наклеен дух,наклеены уста.
                И ручки,ножки двигаются тоже.
                Как - будто,это вовсе не спроста.
                И значит,- можно жить,а что же,что же?

                И закружится мельницей - душа,
                ловя шагов первейших - восхождение.
                О,жизнь!Ведь ты наверно хороша?
                Коль,вижу,чувствую такое вдохновение?

                Зажмурив взор,и вновь раскрыв цветы,
                чтоб солнце ярко - обогрело.
                Я захочу во все - концы.
                Ведь я уже сюда - влетела.

                Смотреть и видеть и любить.
                Лишь для начала это - небо.
                Затем искать - все образцы.
                Великолепного - удела.

                Пускай,гордятся - гордецы.
                Своим расстроенным - ненастьем.
                А мне так хочется - судьбы,
                чтоб не колола она счастьем.

                Держа в руках свои шипы.
                Ох,больно в это даже - верить.
                Чтоб расцветали те сады.
                Чтоб сердце нежностью - овеять.

                Чтобы на веточках - скворцы,
                как во дворцах мне - улыбались.
                Чтобы любовь вилась,вилась.
                Дорожкой светлой,как вначале.

                Чтобы расстроенный - орган.
                Запел вдруг песню,мне на милость.
                Чтобы певицею была,для жизни этой.
                - Не скупилась.

                ********

                2015 год