Весенний лес

Людмила Молчанова 25
Сквозь прошлогодние листья,
там, где корчи и валежник,
Частичкою неба синеет,
глазастый и нежный-
                подснежник.
По кочкам толпится ольшаник.
И ветер, как суетный странник,
Без всякой весомой причины,
Срывает серёжки с лещины,
Бросая в ручей их небрежно...
Берёзы стоят белоснежно,
Упрятав в набухшие почки,
Всю клейкую зелень листочков.
А запах знакомый,  чесночный,
Укутал поляну...
И, точно,
 весеннего леса душа,
Своим изумрудным сияньем,
Пленяет меня черемша...
И стражи всему здесь-   
                осины,
Величественны и красивы...