Мисс Павлюченко

Владилен Елеонский
Герою Советского Союза Людмиле Павлюченко посвящается

В Канаде с миссией простой
Боец, весь в славе золотой,
Вдруг речь серьёзную ведёт,
Своим примером в бой зовёт.

Россия против зла земли,
И злые орды не прошли,
Вождей фашистских бьёт истерика,
Они увязли, но... Америка

Чего-то ждёт и выжидает.
Россия мир одна спасает.
Так говорил боец лихой
С улыбкой милой, дорогой,

Не парень, вдруг народ встал стенкой,
Герой – Людмила Павлюченко.
И мысль проста, язык простой,
Как о воде в жару и зной:

«Врага бью женскою рукой,
А кто же за моей спиной?
Джентльменская Америка!..
Моя спина с другого берега

Видна вам из-за океана,
Когда же ваши дни настанут?»
Толпа затихла на мгновенье,
Как будто вздох и сожаленье.

Припев:

Мисс Снайпера в бою винтовка,
Мисс Огневая подготовка,
Мисс Золотое приключенье,
Мисс Судьбоносное сраженье.

Мисс Точный глаз, рука стрелка,
Мисс Вижу цель издалека,
Мисс Дивное в бою везенье,
Мисс Героиня, мисс Уменье!

Вдруг взрыв и буря одобренья,
Затем вдруг горечь и смятенье.
Одна Людмила Павлюченко,
Стрелок, инструктор и спортсменка,

Врагов на фронте изумляет,
Не просто так в бою стреляет.
Боец Людмила Павлюченко,
Как снайпер, бьющий точно, метко,

Три сотни загнала в могилу,
Откуда в хрупком теле сила,
Всех цифра вдруг ошеломила,
Толпа ревет: «О, мисс Людмила!»

Припев.

Америка ей рукоплещет,
России слава ярко блещет,
Встречают города и веси,
А далее конец известен.

Прошли собрания, забудьте!
Власть медлит, что ж, не обессудьте.
Вдруг на трибуне без бравады
Мужчины с нею встали рядом:

«Когда же США, Канада
Направят в бой свои отряды,
Что скажут города и веси,
Ответ нам должен быть известен!»

Рукоплескания, награды,
Америка Людмиле рада,
Но все прошло, теперь забудьте.
Нет помощи, не обессудьте.

Нет, помнит власть и не забыла,
Как девушка врагов громила
И каждый берегла патрон,
Открыт в Европе Второй фронт!

Припев.

В Канаде с миссией простой
Боец, весь в славе золотой,
Вдруг речь серьёзную ведёт,
В бой за собой мужчин зовёт.

8 апреля 2015 года