Чудо

Алексей Евгеньевич Мельков
Я долго думал, долго воевал
За правду... за возможность веры в чудо,
А сам себе так часто сладко врал,
Как никому не врал и врать не буду...

Лишь вера и печальная луна -
Едва на небе засветились точки -
И - на тебе - душа полным полна -
Лишенья, грусть, зачёркнутые строчки...

Раскидистые щупальца ночей
Опутают весеннею прохладой
Тех добрых и отзывчивых людей
И тех, кому всю жизнь чего-то надо.

Судьбу винить без надобности вновь
Возьмутся все, когда придёт ненастье,
"Я лишь хочу найти свою любовь!"
Захочет каждый - отпуская счастье.

А, между прочим, счастье тихо ждёт -
Любви отдав утраченные годы,
Само к тебе, состарившись, придёт...
Ещё б остались силы от природы...

Будь счастлив ты в семье иль одинок,
Есть разница лишь в том, что нет причины
Решать задачу - кончился урок,
Учитель отвернулся - видим спину.

Как тут поймёшь - кто идол, кто пророк...
И как познать, что счастье, что - рутина?

08.04.2015г.