Две чаши жизни

Нина Ивановна Серёгина
Два младенца родились в те полчаса.
Один в семье богатой, другой - в бедной.
Два ангела-хранителя поднялись в небеса,
чтоб чаши их наполнить жизнью бренной.

Один наполнил чашу, богатством полный,
другой же бедностью (не до конца наполнил,
надеясь, чтоб досталось бедняку
немного радости на жизненном веку).

Когда на Землю те два ангела спускались,
с богинею Любви вдруг повстречались.
И слёзы её капали хрустальные из глаз,
и чаша с бедностью наполнилась тотчас.

С богатством чаша до краёв была полна -
слезу любви не приняла она.
И повстречались ангелы уже на месте.
- С богатством чашу я принёс свою и с честью, -

похвастался один. Другой сказал:
- Богатство - это зависть, предательство, скандал.
Но ангел первый возразил:
- А бедность разве слаще?-
- Она горька, но будет в ней и счастье:

слеза любви, попавшая мне в чашу,
наполнит жизнь любовью, и станет она краше.