Весеннее утро

Сергей Бороданёв
Раннее утро, и рдеет восток.
Сонный туман стал росою.
Солнечный диск свой лучистый поток
Медленно льёт над землёю.

Птички проснулись, их звонкая трель
Солнца восход возвещает.
Радостный, ясный и тёплый апрель
Людям она обещает.

Первый прохожий с собачкой гулять
Вышел, ещё полусонный.
Утро настало, пора всем вставать,
Флоре подстать пробуждённой!