Компромисс с суетой

Надежда Кочергина
Суета обычного дня,
Как всегда заманит, закружит
Грешную такую меня,
С пустотою тщетной подружит...

Рвётся в теле, бьётся душа,
Ищет выход, словно из клети,
Стрелки вздорной жизни спешат,
Промежутки времени метят...

Как обрывки ветреных фраз,
Промелькнут былые фрагменты,
Где порою были не раз,
Юный глупый флирт, комплименты...

И уже, как кадры кино:
Жизнь по-настоящему,- дети,-
Было всё "недавно-давно",
Ну и вот, закат на рассвете!

Только с суетой компромисс
Заключу однажды, не всуе,
Потому что вверх, а не вниз
Крест по жизни этой несу я!