Уроки жизни

Ирина Урманчеева
Опять придёт мне испытание..
И искушения ещё будут.
Мне этим летом воздаяние
Принять придётся... Как забудешь?

Постом Великим укрепляюсь,
Уже я больше не грущу.
Молитвой, книгой утешаюсь,
Я в плоть греха не попущу.

Да, хороши все разговоры,
Но как-то больше... ни о чём,
Неинтересны стали споры
Кто,где и с кем? Да что почём?

ТV мне заменяет чтиво
И рукоделие с узорами.
Я утром рано в храм учтиво
Иду. Тихонько, не до разговоров.

Молчание спокойней делает
И усмиряет мыслей бег,
В обители, с духовными беседами
И перерывом на обед.

Работа так легонько спорится,
Что чудо делает в душе!
Потом сердечко успокоится...
Как хорошо! Конец уже?


18.03.2015
После посещения Марфо-Мариинской обители.