Апрель

Куклина Татьяна
Наречён  он  тёплым  именем  -  А П Р Е Л Ь.
Весна  и  солнце  е г о  бережно  лелеют.
                И  опять  журчат  ручьи,  звенит  капель,
                а  на  проталинах  подснежники  белеют.

Вновь на  пригорках  проклюнулась  трава,
и  по  в с е й  округе  птицы  загалдели,
                а  в  новых  почках  п у л ь с и р у е т  листва,
                стремясь на свет из тесной колыбели.

Бегут  дороги,  кренясь  на  виражах,
и   в   д а л ь   влекут  с  особым  нетерпеньем.
                Моя  душа  в  апрельских  миражах,
                НУ  ТАК  И  РВЁТСЯ  К  МЕЛОДИЯМ  ВЕСЕННИМ.