лимерики

Людмила Сёмина
Красить яйца пора вам, мужчины!
Показать вам себя есть причина
Во всей вашей красе,
Удивились чтоб все..
Ну короче.за вас пью!..С почином!

Похристосаться с кумом хотела
И бельё я от Гуччи надела
За сарайкой ждала
И кулич принесла...
Вдруг кума ....с кочергой налетела.

Напекла куличей наша Маша,
Наварила чугун пшённой каши,
Яйца разных цветов
До хрена ж едоков
К ней пришёл даже Гиви с лавашем.

Нас засыпало снегом конкретно,
Дверь пытался открыть,только тщетно.
Под ребро сразу бес,
В погребок я полез...
Там к соседке есть дверка секретна.

А весна заблудилась в Тамбове
И сугробы везде у нас снова.
Пойду дров нарублю
Жарко печь натоплю
Фросю я позову Бурлакову.

Дед мороз рычаги перепутал,
Фросю я потеплее укутал.
С ней на печке лежу
И тихонько блажу...
Фроськин муж нас,зараза,застукал.


******


Соблюдавшая пост тетя Фрося
Выйдет из дому-ветром уносит
В карман камень кладёт-
Далеко не несёт,
У соседей  сальца стоит,просит.

На неделе страстной дед Кондратий
Обессилел,не смог слезть с кровати.
Белы тапки одел
И сказал,что созрел...
С душой светлою он помирати.

Яйца красивший мальчик с Одессы,
Продавал их в одесском экспрессе...
Тоне их предлагал,
Скидку ей обещал
Вы кумир мой,-шептал,-поэтесса!

Соблюдавшая пост тетя Лиза
Получила во Францию визу.
Больше года ждала,
Теперь дом продала,
Станет там тётя Лиза маркизой.

На неделе страстной дядя Петя
Вместе с бабкой столетье отметил...
Не с рождения,нет,
С ней прожил он сто лет!
И ни разу он лучшей не встретил.

Яйца красивший мальчик из Ровно
Наизусть кодекс знал уголовный.
Он прошёл Крым и Рим,
Любил очень экстрим,
По субботам пел в хоре церковном.