Медленное выздоровление

Ирина Урманчеева
Лествица духовная...
По ней всхожу я шаг за шагом,
Омыв слезами покаяния
Свой прошлогодний летний грех.

Назад меня отбросило...
Словно гребу против течения с напрягом,
Нет, не ищу я больше мимолётных
и плотских для тела утех..

Так благодать теряется
И кровью не смывается.
О, сколько же таких падений
Лукавым посылается?

И как Мария из Египта
Взываю к помощи Христа.
О, Матерь Божия! Помоги ты
Достойно донести креста.


18.03.2015
Великий пост