Горе

Валентина Курочкин
Средь ярких, к празднику, рецептов –
Из лука кружев и цветов,
Весенних радостных букетов
И милых мордочек котов,

Твоя застыла аватарка,
Печально глядя в белый свет,
Три слова – страшно, горько, кратко…
Три слова: «Гриши больше нет»

Ни причитаний, ни рыданий,
Они остались там, внутри,
На айсберге воспоминаний
Три страшных слова душу жгли…

О главном пишут очень мало,
Чужим – не надо, свой поймёт,
Всё вдруг совсем неважно стало –
Кто знал, пусть Гришу помянёт.


04.04.15

Иллюстрация из интернета.