Пробуждение

Надежда Городбина
Дышала музыка весной,
И плакал саксофон.
А под сыреющей листвой
Ещё ютился сон.

Ещё не грянула гроза.
Шли тихие дожди.
Сребрилась первая роса.
Всё будет впереди.

Горяч весною первый луч,
Хоть летом – горячей.
Из-под пушистых тёплых туч
Блеск, словно огнь очей.

Весна таит в себе мечты
И тайны, сонм надежд,
И девство юной красоты,
И не смыканье  вежд.

Пусть будет душу и глаза,
Наполнив мир красой.
И дарит птичьи голоса
И небо с бирюзой.

А скоро расцветут цветы...
О, русская весна!
Волшебница благая ты,
Прекрасна и нежна.

Дремота пусть уйдёт с хандрой!
А зимний сон забыть!
Ведь хочется такой порой
Петь, радоваться, жить.