Музыка акростихи

Елизавета Резникова
***
Магические трепетные звуки
Уводят нас в обитель чувств и грёз.
ЗЫгой* рождается восторг из муки,
Крик радости из канонады гроз,
Аккорд покоя из потока слёз.

***
Музыку души настрою на прекрасное...
Улыбаясь, трону бездыханную струну –
ЗЫбкий звук волшебными забрезжит красками,
Купола небесного пронзит голубизну,
Ангелом воркующим в эдеме утонув.

------
*ЗЫГА, дзыга ж. южн. (мадьярск. чига?) – вертушка,
кружилка, которую вертят в пальцах. | Непоседа, егоза.
       
2008 г.