Не седина - космическая пыль

Александр Владимирович Чернышев
Не седина - космическая пыль
На голове осела серебристо,
Как много вёсен превратилось в быль,
Как будто мне не пятьдесят, а - триста...
И кажется, что мудрость всех веков
Суть Истин и Времён во мне итожит
И глупость миллиона дураков
Ужиться с этой мудростью не может.
Ещё одна весна. Её черёд -
Терзать поэтам души бессердечно,
Власть в руки май уверенно берёт,
Как будто хочет царствовать здесь вечно.
Одел корону - царство принимай,
Над миром этим безраздельно властвуй!
Ещё один - цветущий, нежный  май.
Я рад тебе душой и сердцем. Здравствуй.