Советы молодым, какой в них прок?

Таня Зачёсова
Волчонку мать твердила не спроста:
- Сынок, один по лесу не броди.
Будь начеку, капканы обходи
И мясо у медведя не таскай!

Ежа не трогай – старость уважай!
Не задирай лису, она хитра,
А попадётся чья-нибудь нора,
Не лезь в неё. Смотри не обижай,

Того кто на обед не подойдёт.
Бессмысленно грызню не заводи.
В глаза двуногому старайся не гляди!
Облавы избегай и сам не лезь вперёд.

Увещевала, поучала, ну, так что ж?
Капкан – лишь чудом лапу не сломал,
Медведь едва-едва, НО не догнал!
В колючках пасть, но обезврежен ёж.

Волчонок подчиняться не привык,
Советы молодым, какой в них прок?
Ведь он – хозяин леса, он же волк!
Волчонка того звали – Белый Клык.)