Поэтическое здоровье

Ольга Швыкина
Распахнув пошире дверцу
В недрах сердца своего,
Выпив рюмку водки с перцем,
Не боишься ничего.

Ни болезней, ни депрессий,
Ни какой иной беды,
Ни неловких фотосессий...
Вот награда за труды

Сохранения здоровья
И с наружи, и внутри!
Ты на этот мир с любовью,
Не стесняясь, посмотри.

Он скромняга, мир наш милый,
Он смутится в первый раз.
Я, когда его хвалила
Без купюр и без прикрас,

Он краснел, махал рукою,
Комплименты слыша те,
И закатом над рекою
Разливался в пустоте...

А потом, привыкнув малость,
Стал меня он вдохновлять.
Спортом я не занималась,
Но здоровья не отнять....

Так живешь от лета к лету,
Понимая - здесь ты гость...
Для здоровия поэту
Нужно только строчек горсть.