Птица

Василий Кинстлер
Вечер, такая всюду тишь,
Ива склонила стан к воде,
Птица, в туман густой летишь.
Встретишь зарю, но где?

Птица, моей любви большой,
Сверху на все вокруг взгляни,
Счастье, возьми меня с собой,
Сказка не обмани!

Роща смеётся в детских снах,
Звезды хотят сойти с небес,
Дымкой стоит в моих глазах
Фея страны чудес!

Скрипку возьми свою сверчок,
Спой мне, да так, чтоб стыла кровь!
Что-то, опять "бекар" - молчок
Там, где живет любовь...

Крикну в ночи густой туман:
Боже! Храни её сто лет!
Чудо, верни её мне стан,
Птицы... со мною нет...