***

Евгений Гурин
Немой вопрос- «ну как же жить мне дальше?»
Спроси у всех- никто не даст ответ.
Потоки лжи, сочувствия и фальши.
А кто то мне предложит свой совет…

 Непостижима «вечность» человека.
По жизни не пройти не встав в тупик.
Страданья, радости… Она ведь так нелепа!
И коротка как тот незримый миг…

Казалось- все вокруг ведь так ничтожно…
Заслуги, мысли, действия, и вот..
Ты знаешь ведь что истинно, что ложно,
Но это не избавит от невзгод.

Нет ближе и коварней той отравы
Что в сердце ты своем произрастил.
И нет в ней ни души, нет и забавы.
Ты просто жил. До исступленья жил.