Лунная соната

Горошенко Людмила
     Когда я слышу Лунную сонату,
     Передо мною оживает небосвод
     С кудряво-голубыми облаками.
     Он куда-то манит и зовет.

     Под звуки этой музыки волшебной
     Любовью наполняется душа,
     Луч истины и исцеления я чувствую
     Под музыку Бетховена всегда.

     И звезд лучистых яркое свечение,
     И лунный свет струящийся вдали
     Красиво и изысканно танцуют
     В небесном хороводе тишины.

     Аккорды громче...плавные легато
     В созвучия сливаются печально,
     Все переливы музыки тревожные
     Задуманы со смыслом изначально.

     Музыкант любил свою Джульетту,
     Которая его отчаянно любила
     И в это время музыка рождалась,
     А сердце вдохновеньем наполнялось.

     Я слушать музыку готова бесконечно,
     Любуясь звездным небом и  луною,
     Она загадочный небесный сателлит
     Поэтому и вдохновляет и манит.