Вовкина охота

Надежда Кобзева-Нилина
По следам зверья лесного
На охоту вышел Вова.
Увидали Вову птицы:
Дятел сел на рукавицы,
Заяц кубарем под ноги,
Видно сбился он с дороги.
Волк, увидев Вовку, замер,
Вовку прямо есть глазами!
Почему? – Да потому!
Позавидовал ему:
Рюкзачок у Вовки – класс!
Даже лучше, чем у вас.
Шапка – яркий элемент
Снял-одел в любой момент.
Пахнет Вовка сладко-сладко:
Поглощает шоколадку.
Этот запах для зверья
Слаще песен соловья.
Вообщем, Вовка на охоте
Весь в конфетках, весь в заботе:
Шоколадку доедает,
Кока-колу открывает
В кока-коле много газу
И не выпьешь много сразу.
Потерпеть придется Вовке.
Есть другие заготовки:
Жвачка – это на потом,
Это не еда при том.
А вот «Птичье молоко»
Одолеет он легко
Птички кружатся над Вовкой,
Упражняются в сноровке:
Дай-ка, Вовка, нам кусочек,
Очень хочется, дружочек.
Очень занят Вовка, нет,
Отрицательный ответ.
Держит Вовка чашку
И вздыхает тяжко.
Опустел рюкзак у Вовки
Все исчезли заготовки.
А охота? Как же так?
Для чего он брал рюкзак?
- Погулял я просто так,
Я в охоте не мастак.