Осенний вечер

Юрий Орлов-Орланов
Осенним вечером всмотревшись в даль заката,
Легко увидеть в нём прощальный пересвет.
И чайки, проносясь в морском накате,
Кричат о том, чего уж больше нет.

Тот миг, что так тревожит и так дорог,
Промчавшись оставляет только грусть.
Теченье рек, не зная остановок,
Уносит то, чего уж не вернуть.

А журавли в прекрасном переклике,
Мечтой манящей за горизонт умчась,
В своих крылах в осеннем солнца блике
Уносят нашей жизни часть.

Но всё, что ни даровано судьбою,
Проходит, оставляя в сердце след.
А память помогает в дни печали
Зажечь в душе уже погасший свет.
2005 год.

https://www.youtube.com/watch?v=piMQpx1v7iI